El Club de Buceo Capitán Garfio medalla de plata en la IV Copa de España

El equipo de Buceo de competición del Club Capitán Garfio, colaborador incansable del Club Náutico de Rota, se proclamó Subcampeón de la IV Copa de España, celebrada en Sariegos (León). Además del título por equipos, Noelia Pérez se proclamó campeona absoluta de la prueba con tres oros en sendas competiciones y mejor deportista de la competición, junto a Sandy Alcázar que se llevó un oro y un bronce y Uwe Acosta que consiguió también su medalla de oro.

El equipo de Buceo de Competición del Club Capitán Garfio que representa a la Comunidad Autónoma de Andalucía, formado por Noelia Pérez Román, Sandy Alcázar Sánchez y Uwe Acosta Martin, participó en la IV Copa de España, organizada por el Club Sport Bernesga y el Ayuntamiento de Sariegos (León). La copa tuvo lugar en la piscina municipal de Carvajal donde los deportistas compitieron en tres categorías: la prueba M-100, la prueba Emersión 6kg 50metros y la prueba Octopus 50metros de parejas. Nuestros deportistas roteños pudieron disfrutar, no solo de una jornada de intercambio y deporte, también de gastronomía típica leonesa, al finalizar la competición gracias a la generosidad del Club sportbernesga y el Ayuntamiento de Sariegos, con una comida para todos participantes asistentes.

Noelia Pérez Román revalido sus éxitos llevándose el oro en todas las pruebas, tal y como sucedió en la III Copa de España que se realizó en Andalucía el pasado Mayo. Sandy Alcázar Sánchez destacó por el bronce en la prueba M-100 y el oro ganado en la prueba Octopus 50 metros que realizó en binomio con Noelia. También, Uwe Acosta Martin y su pareja, el Valenciano César,  consiguieron el oro en la prueba Octopus 50metros.

Durante  esta jornada deportiva, se realizaron controles antidoping a los medallistas, siendo esta una experiencia primeriza para nuestros deportistas roteños. A forma de broche final  el equipo andaluz logró el segundo puesto como equipo en la competición y Noelia Pérez el premio a mejor Deportista de la  IV Jornada de Copa de España de Buceo de Competición.
A partir de ahora el equipo roteño empieza a trabajar en su próxima cita deportiva, el Campeonato de España, que se celebrará el próximo mes de noviembre en Pamplona y donde representarán a Andalucía en esta modalidad deportiva.